Entdecke die Welt der Bio Aromaküche
Sommer- & Winterküche Cocktails, Eis, Gebäck
(mehr)
Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.
Artikel:bio, glutenfrei, kaltgepresst, Rohkost, vegan
Geschmack: Mandarine
Gewinnung: Kaltpressung
Haltbarkeit: 18 Monate ab Produktionsdatum mindest 12 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 18 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen
Herkunft: Italien
Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Pflanzenteil: Schale
Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden
Qualität: ** = demeter
Zutaten: Mandarine rot* demeter
8,40 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Karotten-Ingwer-Shot
Rezept
(mehr)
Für etwa 100-150ml, entspricht 5-7 Portionen
Zutaten
5-6 große Karotten
2 grüne Äpfel
1 Hand voll frischer Ingwer
Saft von 1 Zitrone
1 Tropfen Ingweröl* bio Vegaroma
1 Tropfen Pfeffer grün* bio Vegaroma Öl
2 Tropfen Mandarine rot* bio Vegaroma Öl
Zubereitung
Karotten, Äpfel und Ingwer vorbereiten und entsaften. Wer keinen Entsafter besitzt, kann auch alles im Mixer fein pürieren und in einem Mulltuch gründlich auspressen. Wir empfehlen aber den Entsafter.
Die ätherischen Öle mit dem Zitronensaft vermischen und zum Obst-Gemüsesaft geben.
In Fläschen gefüllt im Kühlschrank aufbewahren.
Wer mag, genießt seinen Shot (ca. 20ml pro Portion) pur. Wer es weniger intensiv mag, verdünnt ihn nach Belieben mit Wasser.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Der Verführerische ,Süßspeisen, Cocktails, Eis, Kuchen
(mehr)
Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.
Artikel:bio, glutenfrei, Rohkost, vegan
Geschmack: Mandarine, Orange, Vanille, Zitrus
Gewinnung: Destillation, Kaltpressung
Haltbarkeit:18 Monate ab Produktionsdatum mindest 12 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 18 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen
Herkunft: Deutschland
Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Pflanzenteil: Blüte, Schale
Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden
Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutaten: Mandarine rot* bio, Neroli* demeter, Orange* bio, u.a.
11,60 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Lebensgenuss Orangenzauber
Rezept
(mehr)
Zutaten
250 ml Orangensaft
250 ml Blutorangensaft
400 ml Quell- oder Mineralwasser
10 ml Agavendicksaft
10 Tropfen Orangenzauber* bio Vegaroma
Orangenscheiben zum Dekorieren
Zubereitung
Orangenzauber* bio mit dem Agavendicksaft mischen, mit den Säften verrühren und anschließend mit Wasser auffüllen.
Gut gekühlt, evtl. mit zerkleinertem Eis und frischer Orangenscheibe servieren.
Herbst- & Winterküche, Gebäck, Punsch, Bratapfelsaucen, Kaffee
(mehr)
Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.
Artikel:bio, glutenfrei, vegan
Geschmack: Orange, Zimt
Gewinnung: Alkoholextraktion, Destillation, Kaltpressung
Haltbarkeit:18 Monate ab Produktionsdatum mindest 12 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 18 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen
Herkunft: Deutschland
Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Pflanzenteil: Rinde, Schale
Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden
Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutaten: Orange* bio, u.a., Zimtrinde* bio
9,15 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Zwetschgentörtchen mit Vanille und Zimt Orange Glasur
Rezept
(mehr)
Zutaten
1 Packung Blätterteig tiefgefroren
ca. 1 kg Zwetschgen
1 Eigelb
2 - 3 EL süße Sahne oder SojaDream
1/2 Glas Apfel- oder Aprikosengelee
4 - 5 Tropfen Zimt Orangenöl* bio Vegaroma
2 Tropfen Vanilleextrakt*bio Vegaroma Öl
Zubereitung
Blätterteig aus der Packung nehmen, die Platten einzeln auslegen und kurz antauen lassen.
Mit Tartlettförmchen Kreise aus dem Teig ausstechen, diese in die Förmchen legen und ganz leicht andrücken.
Eigelb mit Sahne bzw. SojaDream verquirlen und den Teig dünn damit bestreichen.
Zwetschgen waschen, trocknen und halbieren.
Jede Hälfte von oben ein- aber nicht ganz durchschneiden.
Kreisförmig auf dem Teig anordnen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft ca. 15 Min. backen, der Rand solte goldbraun sein.
Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Gelee in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis es leicht flüssig wird.
Zimt Orangenöl* und Vanilleextrakt* unterrühren.
Mit einem Backpinsel auf die Zwetschgen geben und verteilen.
Mit Schlagsahne bzw. SojaDream servieren.
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept / Bild Karin Hirz, Lavandula Schule
Sommer- & Winterküche, Desserts, Müsli, Torten, Gebäck
(mehr)
Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.
Artikel:bio, glutenfrei, kaltgepresst, Rohkost, vegan
Geschmack: Orange
Gewinnung:Kaltpressung
Haltbarkeit:12 Monate ab Produktionsdatum mindest 9 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 12 Monate , geöffnet innerhalb von 9 Monaten verbrauchen
Herkunft: Italien
Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Pflanzenteil: Schale
Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden
Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutaten: Orange* bio
5,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Vitaldrink "Fitnesstime"
Rezept
(mehr)
Zutaten für zwei Gläser
200ml (Soja-)Joghurt
1 Prise Salz
1 Msp. Spirulinapulver oder fein gewiegte Petersilie
3 Tropfen Capri* bio Vegaroma Öl
2 Tropfen Orange* bio Vegaroma Öl
1 Spritzer Zitronensaft
250ml Wasser
Zubereitung
Aromaöle in Zitronensaft emulgieren, alle Zutaten miteinander vermischen und in gekühlten Gläsern servieren.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Der Alleskönner, Getränke, Süßspeisen, Desserts
(mehr)
Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.
Artikel:bio, glutenfrei, kaltgepresst, Rohkost, vegan
Geschmack: Orange, Zitrus
Gewinnung:Kaltpressung
Haltbarkeit:12 Monate ab Produktionsdatum mindest 9 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 12 Monate , geöffnet innerhalb von 9 Monaten verbrauchen
Herkunft: Deutschland
Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Pflanzenteil: Schale
Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden
Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutaten: Orange* bio, Zitrone* bio
6,60 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Capriwasser - reiner Geschmack für Ihr Wasser
Rezept
(mehr)
Auf ganz einfache Weise können Sie Ihrem Wasser mit Capri* bio einen aromafeinen Geschmack verleihen, oder auch z.B. mit
Grapefruitöl*, Pfefferminzöl* oder Zitronenöl*.
Zutaten
1 L Wasser
2 - 3 Tropfen Capri* bio Vegaroma Öl
oder 3 Tropfen Grapefruitöl* bio Vegaroma
Saft von ¼ Zitrone oder etwas Agavendicksaft
Zubereitung
Geben Sie den Zitronensaft, oder für eine süße Variante Agavendicksaft, auf einen Teelöffel und träufeln Sie das Capriöl dazu.
Verrühren oder schütteln Sie diese Mischung mit dem Wasser.
Zitronensaft und Agavendicksaft wirken als Emulgator und verbinden das Öl mit dem Wasser.
Mit unbehandelten Zitronenscheiben oder ein paar Blättern Pfefferminze oder Melisse servieren.
Tipp: Aromatische Eiswürfel
Mischen Sie dafür 3 EL Agavendicksaft mit 5 - 7 Tropfen eines Öles.
Die Bodendecke der Eiswürfelbehälter mit Blüten, Blättern und/oder geviertelten Zitrusscheiben befüllen.
Den aromatischen Agavendicksaft dazugeben und danach mit Wasser auffüllen.
Im Gefrierfach einfrieren.
Ideale Abkühlung im Sommer für Mineralwasser oder andere Drinks.
aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Maria M. Kettenring
Kochbuch Duftküche von Maria M. Kettenring
Frühlings- & Sommerküche, Getränke, Cocktails, Smoothies
(mehr)
Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.
Artikel:bio, glutenfrei, kaltgepresst, Rohkost, vegan
Geschmack: Limette, Zitrus Gewinnung:Kaltpressung
Haltbarkeit:18 Monate ab Produktionsdatum mindest 12 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett beiLieferung, geschlossesn max. 18 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen
Herkunft: Brasilien
Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Pflanzenteil: Schale
Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden
Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutaten: Limette* bio
8,70 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Matcha-Limetten-Smoothiebowl
Rezept
(mehr)
Zutaten für eine Portion
1 Hand voll Cashewkerne, einige Stunden oder über Nacht in Wasser eingeweicht
Pflanzendrink, Menge nach Belieben
1-2 Hände frischer Blattspinat
1 gefrorene Banane, in Stücken
1 Tl Matcha
1 Tl Gerstengras-Pulver
1 El Proteinpulver nach Wahl, z.B. Vanille
2 Tropfen Limettenöl* bio Vegaroma
1 Tl Cacaonibs
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und bis zur gewünschten Cremigkeit pürieren. Die Konsistenz sollte dickflüssig-cremig sein.
In eine Schale füllen und mit Toppings nach Wahl genießen, zum Beispiel Blütenpollen, Kokosflocken, Granola...
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Frühlings- & Sommerküche, Joghurt, Getränke, Salate
(mehr)
Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.
Artikel:bio, glutenfrei, kaltgepresst, Rohkost, vegan
Geschmack: Zitrus
Gewinnung: Kaltpressung
Haltbarkeit:12 Monate ab Produktionsdatum mindest 9 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 12 Monate , geöffnet innerhalb von 9 Monaten verbrauchen
Herkunft: Argentinien
Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Pflanzenteil: Schale
Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden
Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutaten: Zitrone* bio
6,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Walnussbutter
Rezept
(mehr)
Zutaten
80 g Walnusskerne
10 g Puderzucker
1 Zitrone (Bio)
3 - 5 Tropfen Zitronenöl* bio Vegaroma
125 g weiche Butter, Salz
Zubereitung
Zunächst ein Stück Backpapier bereitlegen.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Puderzucker darüber sieben, kurz karamellisieren lassen und die Nüsse im Karamell schwenken.
Sofort auf das Backpapier geben und auskühlen lassen.
Inzwischen die Zitrone abbrausen, trocken tupfen und die Schale abreiben.
Saft auspressen.
Butter cremig aufschlagen.
Ausgekühlte Nüsse fein hacken.
Nüsse, 1 EL Zitronensaft, Zitronenöl* und etwas Zitronenschale zur Butter geben, salzen und alles gut verrühren.
Tipp
In kleine Behälter füllen und kalt stellen.
Für die vegane Variante "Pflanzenmargarine" statt Butter ersetzen.
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Kochbuch Duftküche von Maria M. Kettenring
Vegane Zitronenkekse oder veganes Teegebäck
(mehr)
Zutaten
100 g Margarine* bio
100 g Rohrohrzucker* fein bio
15 g Sojamehl* oder Sojaprotein* bio
(1 Ei = 10 g Sojamehl und ca. 40 g Flüssigkeit)
250 g Dinkelmehl* hell bio
¼ Beutel Weinsteinbackpulver* bio
10 – 12 Tropfen Zitronenöl* bio Vegaroma
1 Prise Salz
35 – 40 ml Wasser oder Sojamilch
Zubereitung
Margarine, Zucker, Salz und das Zitronenöl in der Küchenmaschine anrühren.
Danach das Sojamehl (Eiersatz) evtl. mit Wasser oder Sojamilch zusammen glattrühren.
Dinkelmehl mit Backpulver mischen, sieben und unter die Masse heben.
Den fertigen Mürbeteig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Keksvarianten
Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen (4-6 mm) und mit Formen ausstechen.
Mürbeteig zu einer Rolle (3-4 cm) formen und in ca. 1 cm breite Kekse schneiden.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 175° C im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten hell backen.
Tipp
Bepinseln von Gebäck etc.
Zum besonderen aromatisieren mischen Sie in einem kleinen Gefäß ein wenig Sonnenblumenöl mit 1-3 Tropfen Zitronenöl und bestreichen Sie direkt nach dem Backen die Kekse.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Kochbuch Duftküche von Maria M. Kettenring
Frühlings- & Sommerküche, Getränke, Smoothies, Nachspeisen
(mehr)
Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.
Artikel:bio, glutenfrei, kaltgepresst, Rohkost, vegan
Geschmack: Zitrus
Gewinnung: Kaltpressung
Haltbarkeit:18 Monate ab Produktionsdatum mindest 12 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossen max. 18 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen
Herkunft: Argentinien
Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Pflanzenteil: Schale
Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden
Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutaten: Grapefruit* bio
8,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Grapefruitwasser-reiner Geschmack für Ihr Wasser
(mehr)
Zutaten
1L Wasser
2 Tropfen Grapefruitöl* bio Vegaroma
oder 3 Tropfen Limettenöl* bio Vegaroma
Saft von einer 1/4 Zitrone (bio), oder etwas Agavendicksaft
Zubereitung
Geben Sie den Zitronensaft, oder für eine
süße Variante Agavendicksaft, auf einen Teelöffel
und träufeln Sie die Öle dazu.
Verrühren oder schütteln Sie diese Mischung mit
dem Wasser.
Durch Zugabe des Emulgators
(Zitronen-/Agavendicksaft) verbindet sich das Öl
mit dem Wasser.
Mit unbehandelten Zitronen- oder Limettenscheiben,
oder ein paar Blättern Pfefferminze oder Melisse
servieren.
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Maria M. Kettenring
Kochbuch Duftküche von Maria M. Kettenring
Frühlings- & Sommerküche
Earl Grey Tea, Müsli, Spargel, Käsekuchen
(mehr)
Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.
Artikel: bio, glutenfrei, kaltgepresst, Rohkost, vegan
Geschmack: Bergamotte, Zitrus
Gewinnung: Kaltpressung
Haltbarkeit: 18 Monate ab Produktionsdatum mindest 12 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 18 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen
Herkunft: Italien
Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Pflanzenteil: Schale
Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden
Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutaten: Bergamotte* bio
9,20 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Erbsenpüree mit Bergamotte
Rezept
(mehr)
Zutaten für 4 Portionen als Beilage
800g Erbsen, auch TK
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
1 El Kokosöl
3 Tropfen Bergamotte* bio Vegaroma Öl
1 Tropfen Pfefferminzöl* bio Vegaroma
5 Sprühstöße Würzölmischung Limette* bio Vegaroma
Saft 1/2 Limette
Zubereitung
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und im Kokosöl glasig dünsten. Die Erbsen zugeben, knapp mit Wasser bedecken und gar kochen.
Evtl. einen Teil des Kochwassers entnehmen, Rest mit den Ölen und Gewürzen pürieren und bei Bedarf noch etwas von dem Kochwasser zugeben.
Schmeckt toll zu Röstgemüse, zu Süßkartoffelpommes, zu Fisch, Reis...
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Asiatische Küche, Spargel, WOK Gerichte, Cocktails
(mehr)
Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.
Artikel: bio, glutenfrei, Rohkost, vegan
Geschmack: Lemongrass
Gewinnung: Destillation
Haltbarkeit: 24 Monate ab Produktionsdatum mindest 14 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 24 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen
Herkunft: Nepal
Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Pflanzenteil: Kraut
Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden
Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutaten: Lemongrass* bio
7,40 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Aroma und Duft vom Schneidbrett
Rezept
(mehr)
Zutaten
3 - 5 Tropfen z.B.Lemongras, Capri*-, O sole mio*-, Zitronenöl* bio Vegaroma
Ihre Küchenkräuter, Gemüse / Salat
Zubereitung
Träufeln Sie 3 - 5 Tropfen Ihrer Wahl auf das Original Schneidbrett von Vegaroma und verreiben
Sie dieses auf der Schnittfläche. Wiegen oder schneiden Sie Ihre Kräuter, Gemüse,
Salate oder Ähnliches darauf und fertig ist ein gelungener Aromazauber.
Kochbuch "Duftküche"
von Maria M. Kettenring
erschienen im Kneipp Verlag
Rezept Maria M. Kettenring und Vegaroma Team
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Herbst- & Winterküche Gebäck, Lassi, Tee, Joghurt
(mehr)
Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.
Artikel:bio, glutenfrei, Rohkost, vegan
Geschmack: Ingwer, Pfeffer, Zimt
Gewinnung: Destillation
Haltbarkeit: 24 Monate ab Produktionsdatum mindest 14 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 24 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen
Herkunft: Deutschland
Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Pflanzenteil: Frucht, Rinde, Wurzel
Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden
Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutaten: Ingwer* bio, Pfeffer grün* bio, u.a., Zimtrinde* bio
19,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Haferkekse mit Inspiration
Rezept
(mehr)
Zutaten für etwa 36 Stück
100g Margarine
50g Agavendicksaft oder Ahornsirup
15g Sojamehl als Ei-Ersatz
150g Dinkelmehl 630-er
50g Haferflocken
50g Hafer, gemahlen
1 Prise Salz
1Tl Weinsteinbackpulver
5 Tropfen Yogis Inspiration* bio Vegaroma Öl
60ml Wasser oder Sojadrink
Zubereitung
Das Sojamehl mit dem Wasser glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen.
Margarine, Ahornsirup, Salz und Yogis Inspiration in der Küchenmaschine anrühren. Den Ei-Ersatz unterrühren, dann die Mehlmischung sieben und unterkneten.
Den Mürbeteig für etwa eine Stunde kühlen, anschließend entweder zu einer Rolle formen (4-6mm Durchmesser) und in etwa 1cm breite Kekse schneiden, oder den Teig glatt ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten hellbraun backen.
*kontrolliert biologischer Anbau
Rezept Vegaroma Team
Backküche, Kuchen/Gebäck, Kaffee, Schokolade, Smoothies
(mehr)
Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.
Artikel:bio, glutenfrei, vegan
Geschmack: Vanille
Gewinnung: Alkoholextraktion
Haltbarkeit: 24 Monate ab Produktionsdatum mindest 14 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 24 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen
Herkunft: Frankreich, Madagaskar
Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Pflanzenteil: Frucht
Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden
Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutaten: Vanilleextrakt* bio
20,25 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Dinkeltropfen mit Tonka und Vanille
Rezept
(mehr)
Zutaten für 55 Stück
150g Margarine
125g Rohrohrzucker, fein* bio oder Sirup* nach Wahl
10g Sojamehl als Ei-Ersatz
25ml Wasser oder Sojadrink
0,5g Kurkuma
200g Dinkelmehl 630-er
50g Dinkelvollkornmehl
1 Prise Salz
1/2 TL Weinsteinbackpulver*
8 Tropfen Tonkaextrakt* bio Vegaroma Öl
5 Tropfen Vanilleextrakt* bio Vegaroma Öl
Zubereitung
Das Sojamehl mit dem Wasser glatt rühren.
Mehl, Backpulver und Kurkuma mischen.
Margarine, Rohrohrzucker, Salz, Tonka-* und Vanilleextrakt* mit der Küchenmaschine anrühren.
Den Ei-Ersatz unterrühren, dann die Mehlmischung sieben und unterkneten.
Die Teigmasse mit einem Spritzbeutel oder mit 2 kleinen Löffel in kleine Walnussgroße Tropfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° C etwa 12 Minuten hell ausbacken.
Tipp
· Die Kekse mit einer nach Vegaroma Rezeptur hergestellten Würzschokolade bestreichen oder darin eintauchen und abkühlen lassen.
Feine Rosenküche, Liköre, Getränke, Desserts, Gebäck
(mehr)
Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.
Artikel:bio, glutenfrei, vegan
Geschmack: Rose
Gewinnung: Destillation
Haltbarkeit: 24 Monate ab Produktionsdatum mindest 14 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 24 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen
Herkunft: Afghanistan
Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Pflanzenteil: Blüte
Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden
Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutaten: 10 % Rosenöl* bio und 90 % Weingeist* (98%ig)
30,40 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Rosenschokolade selbstgemacht
Rezept
(mehr)
Zutaten für eine große Tafel
90g Kakaobutter
95g dunkles Mandelmus
30g reines Kakaopulver
40g Agavendicksaft
1 Prise Meersalz
1-2 Tropfen Rose afghanisch* bio Vegaroma Öl
Zubereitung
Die Kakaobutter über dem Wasserbad schmelzen.
Rose afghanisch* und die übrigen Zutaten mit dem Schneebesen unter die Kakaobutter mischen.
In eine oder mehrere Silikonformen, oder in eine mit Backpapier/Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform gießen.
Für 10 Minuten in den Tiefkühler- und anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Aus der Form stürzen und genießen!
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Maria Kettenring und Vegaroma Team
Backküche
Kuchen/Gebäck, Kaffee, Schokolade, Smoothies
(mehr)
Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.
Artikel: bio, glutenfrei, vegan
Geschmack: Kakao
Gewinnung: Alkoholextraktion
Haltbarkeit: 24 Monate ab Produktionsdatum mindest 14 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 24 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen
Herkunft: Peru
Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Pflanzenteil: Frucht
Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden
Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutaten: Kakaoextrakt* bio
16,30 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Schoko-Minz-Smoothie
Rezept
(mehr)
Zutaten für zwei Gläser
250ml Haferdrink
2 Hände voll Blattspinat, auch TK in Ordung
1 gefrorene Banane
1 große Hand voll Cashewkerne
3 El Cacaonibs
2 Tropfen Kakaoextrakt* bio Vegaroma Öl
1 Tropfen Pfefferminzöl* bio Vegaroma
2 Sprühstöße Würzöl Bourbon Vanillegeschmack* bio Vegaroma
Wasser
evtl. Datteln
Zubereitung
Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und cremig pürieren, evtl. noch Wasser zugeben.
Nach Bedarf noch eine zusätzliche Banane oder ein paar Datteln zugeben und erneut cremig mixen.
Genießen!
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Schokotraum mit Beerenmus
Rezept
(mehr)
Zutaten für 6-8 Portionen:
1Kg Griechischer Joghurt oder Kokosjoghurt als pflanzliche Alternative
150g Bitterschokolade, Kakaoanteil 75%
2-3 El Rohkakao Pulver
3-4 Tropfen Kakaoextrakt* bio Vegaroma Öl
2 gehäufte El Kokosmus
Süßmittel nach Belieben, wir haben Birkenzucker verwendet
500g Beeren oder auch Zwetschgen, frisch oder auch tiefgefroren
Zubereitung:
Die Schokolade im Wasserbad zusammen mit dem Kokosmus schmelzen, den Joghurt in einer großen Schüssel glatt rühren.
Schokolade, Kakaoextrakt und Rohkakao sorgfältig unterrühren und nach Bedarf süßen.
Die Masse in Gläser füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Die Früchte aufkochen, bis sie weich sind und Saft austritt. Nach Belieben süßen und andicken-wir haben Beeren verwendet, die Hälfte mit 2 Esslöffeln Chiasamen im Mixer glatt püriert und anschließend unter die übrigen Beeren gezogen.
Die Fruchtcreme auf die Schokocreme streichen und gut durchkühlen lassen.
Zum Servieren z.B. mit Bienenpollen garnieren.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma und Laetitia Kuhlmann
Internationale Küche Kochen, Backen, Kaffee, Eis
(mehr)
Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.
Artikel:bio, glutenfrei, Rohkost, vegan
Geschmack: Cardamon
Gewinnung: Destillation
Haltbarkeit: bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung
Herkunft: Sri Lanka
Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Pflanzenteil: Samen
Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden
Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutaten: Cardamon* bio
21,80 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Weihnachtliches Bananenbrot
Für eine 20cm Kastenform
Rezept
(mehr)
Zutaten
5 mittelgroße, sehr reife Bananen
150g Walnüsse
80g Kokosöl* (VCO**) bio Vegaroma
3 Eier
30g Kokosblütenzucker
225g Dinkel
75g Vollkornreis
2 Tl Backpulver
1 Prise Salz
1 El Kokosmehl
3 Spritzer Würzöl Bourbon Vanillegeschmack* bio Vegaroma
3 Tropfen Ingwer* bio Vegaroma Öl
3 Tropfen Cardamom* bio Vegaroma Öl
1 Tl Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz
Zubereitung
Die Walnüsse grob hacken, Dinkel und Vollkornreis in der Mühle, oder in einem starken Mixer, zu feinem Mehl verarbeiten. Ansonsten bereits gemahlene Vollkornmehle verwenden.
4 Bananen mit der Gabel zermusen, die Eier und den Kokosblütenzucker mit einem Schneebesen unterrühren.
Das Kokosöl vorsichtig schmelzen und ebenfalls unterrühren, ebenso wie das Salz und die Aromaöle/die Würzölmischung.
Die Mehle mit dem Backpulver und dem Kokosmehl vermischen und zu den feuchten Zutaten geben. Alles mit dem Schneebesen glatt rühren und bei Bedarf etwas Flüssigkeit, z.B. Pflanzendrink oder Wasser, zugeben.
Die Walnüsse untermischen und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Die übrige Banane längs in zwei Hälften teilen und diese mit den Schnittflächen nach oben auf den Teig legen, leicht eindrücken.
Das Bananenbrot bei Umluft 160°C 45-60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Noch leicht warm, oder abgekühlt genießen. Das Brot hält sich einige Tage frisch.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Asiatische- & Ayurvedische Küche Currys, Getränke
(mehr)
Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.
Artikel:bio, glutenfrei, Rohkost, vegan
Geschmack: Ingwer
Gewinnung: Wasserdampfdestillation
Haltbarkeit: 24 Monate ab Produktionsdatum mindest 14 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 24 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen
Herkunft: Sri Lanka
Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Pflanzenteil: Wurzel
Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden
Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutaten: Ingwer* bio
11,80 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Frischer grüner Saft mit Ingweröl
Rezept
(mehr)
Zutaten für etwa 1L
2-4 grüne Äpfel
1 Salatgurke
1 Knolle Fenchel
Saft einer Zitrone
1 großer Salatkopf nach Wahl
1 Staude Stangensellerie
1cm frischer Ingwer
2 Tropfen Ingweröl* bio Vegaroma
2 Tropfen Zitronenöl* bio Vegaroma
Zubereitung
Obst und Gemüse waschen und je nach Entsaftermodell klein schneiden. Entsaften.
Zum Schluss die ätherischen Öle im Zitronensaft emulgieren und unter den fertigen Saft mischen, abschmecken.
Bei Bedarf noch einen Tropfen Öl mehr hinzugeben, oder wenn man es süßer mag, noch einen Extra-Apfel zusätzlich entsaften.
in Glasflaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Möglichst frisch trinken.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Sommerküche
Cocktails, Eis, Suppen
(mehr)
Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.
Artikel: bio, glutenfrei, Rohkost, vegan
Geschmack: Lavendel
Gewinnung: Wasserdampfdestillation
Haltbarkeit: 24 Monate ab Produktionsdatum mindest 14 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 24 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen
Herkunft: Italien
Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Pflanzenteil: Kraut
Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden
Qualität: ** = demeter
Zutaten: Lavendel fein* demeter
9,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Kurkuma-Latte mit Lavendel oder auch Traummilch
Rezept
(mehr)
Zutaten für 2 Becher
500ml Mandeldrink, oder eine Milchalternative nach Wahl
2-3 Tl Kurkuma, gemahlen
1-2 Tropfen Ingweröl* bio Vegaroma
2 Prisen Pfeffer
2 Tropfen Lavendel fein* bio Vegaroma Öl
etwas Süßmittel nach Bedarf, z.B. Honig
Zubereitung
Den Pflanzendrink erwärmen und mit allen übrigen Zutaten vermischen.
Zurücklehnen und genießen!
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Pfeffer grün* bio Vegaroma - vegan
(mehr)
Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.
Artikel: bio, glutenfrei, Rohkost, vegan
Geschmack: Pfeffer
Gewinnung: Wasserdampfdestillation
Haltbarkeit: 18 Monate ab Produktionsdatum mindest 12 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 18 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen
Herkunft: Madagaskar
Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Pflanzenteil: Frucht
Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden
Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutaten: Pfeffer grün* bio
12,95 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Aromatische Gemüsepuffer
Rezept
(mehr)
Zutaten für 4 Portionen
3 mittelgroße Kartoffeln
500g Möhren
1 große Rote Zwiebel
3 El Hefeflocken, oder wer mag auch geriebener Hartkäse
4 gehäufte El Mehl, Sorte nach Belieben. Wir haben 1050-er Dinkelmehl verwendet.
2 Eier
Salz
3 Tropfen Pfeffer grün* bio Vegaroma Öl
1 Tropfen Pfefferminzöl* bio Vegaroma
1 Tl Würzölmischung Kräutergarten* bio Vegaroma
2 El Kokosöl* (VCO**) bio Vegaroma
Zubereitung
Kartoffeln, Karotten, Zwiebel -und falls verwendet den Käse- grob reiben.
Mit den übrigen Zutaten vermischen und in Kokosöl relativ dünne Gemüsepuffer goldbraun ausbacken.
Dazu schmeckt ein frischer Salat, der ebenfalls mit der Würzölmischung Kräutergarten abgeschmeckt werden kann, köstlich.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Klassische deutsche Küche,
Salate, Marinaden, Suppen, Gemüse
(mehr)
Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.
Artikel: bio, glutenfrei, Rohkost, vegan
Geschmack: Fenchel, Kräuter
Gewinnung: Kaltpressung, Wasserdampfdestillation
Haltbarkeit: 24 Monate ab Produktionsdatum mindest 14 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 24 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen
Herkunft: Deutschland
Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Pflanzenteil: Frucht, Kraut, Samen
Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden
Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutaten: Bergamotte* bio, Dill* bio, Fenchel* demeter, u.a.
14,70 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Kräuterbutter selbst gemacht
Rezept
(mehr)
Kräuterbutter
Zutaten
250 g weiche Butter
1 Bund frische Kräuter (Schnittlauch, Dill und Petersilie)
1 kleine Knoblauchzehe
1 Spritzer Würzölmischung Kräutergarten* bio Vegaroma
1 - -3 Tropfen Kräuter & Co.* bio und
1 - 2 Tropfen Zitronenöl* bio Vegaroma
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Frische Kräuter waschen, abtupfen und kleinwiegen.
Weiche Butter, Kräuter, Knoblauch sowie die Würzölmischung Kräutergarten*, sowie Kräuter & Co.* und Zitronenöl* im Mixer verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
In kleine Behälter füllen, mit Petersilienblatt dekorieren und kühl lagern.
Für die vegane Variante "Pflanzenmargarine" statt Butter ersetzen.
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Kochbuch Duftküche von Maria M. Kettenring
Mediterrane Küche Pasta, Pizza, Antipasti, Salate, Tomate Mozzarella
(mehr)
Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.
Artikel:bio, glutenfrei, Rohkost, vegan
Geschmack: Basilikum, Kräuter
Gewinnung: Destillation
Haltbarkeit: 24 Monate ab Produktionsdatum mindest 14 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 24 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen
Herkunft: Ägypten
Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Pflanzenteil: Kraut
Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden
Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutaten: 10 % Basilikumöl* bio und 90 % Weingeist* (98%ig)
5,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Erdbeer-Basilikum-Smoothie
Rezept
(mehr)
Zutaten für 2 Portionen
500ml Mandeldrink
300g Tk-Erdbeeren
1 Tropfen Basilikum *bio Vegaroma Öl
2-3 Datteln
1/2 reife Avocado
1 Tropfen Zitrone *bio Vegaroma Öl
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und bis zur gewünschten Cremigkeit pürieren. Nach Bedarf noch mit zusätzlichen Datteln nachsüßen. Wer keinen starken Mixer besitzt kann die Beeren alternativ auch antauen lassen und mit einem Pürierstab o.ä. verarbeiten. Dann wird der Smoothie nur weniger cremig.
In Gläsern anrichten und genießen.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept: Vegaroma Team
Frühlings- & Sommerküche, Getränke, Likör, Eis, Torten, Schokolade
(mehr)
Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.
Artikel:bio, glutenfrei, Rohkost, vegan
Geschmack: Minze
Gewinnung:Wasserdampfdestillation
Haltbarkeit: 24 Monate ab Produktionsdatum mindest 14 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 24 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen
Herkunft: Indien
Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Pflanzenteil: Blatt
Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden
Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutaten: Pfefferminze* bio
6,40 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Erbsen-Minz-Cremesuppe
Rezept
(mehr)
Zutaten für 4 Portionen
750g Erbsen, auch tiefgefroren
1-2 Zwiebeln
1 große Hand voll Cashewkerne, einige Stunden in Wasser eingeweicht und gründlich abgespült
1 Hand voll frische Minze
Gemüsebrühpulver ohne Zucker und Zusatzstoffe
Saft von einer Zitrone
4 Tropfen Zitrone* bio Vegaroma Öl
1 Tropfen Minze* bio Vegaroma Öl
1 El Kokosöl*(VCO**) bio Vegaroma
etwas Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und klein schneiden, in Kokosöl anrösten. Die Erbsen und die Cashews zugeben, mit Brühe auffüllen bis alles nur ganz knapp bedeckt ist.
10 Minuten köcheln lassen.
Zitronensaft, Minze und die ätherischen Öle zugeben, mit Pfeffer und etwas Salz würzen und glatt und cremig pürieren-das funktioniert mit dem Pürierstab, besonders fein und cremig wird die Suppe aber im Hochleistungsmixer.
Abschmecken und servieren.
Hübsch sieht es auch aus, wenn man vor dem Pürieren eine Kelle voll Erbsen zur Seite stellt und später zurück in die cremige Suppe gibt.
Für eine Rohkostvariante die Zutaten nicht anschwitzen/kochen, sondern direkt im Hochleistungsmixer pürieren-so lange, bis alles leicht, aber nicht über 40°C erwärmt ist. Einige Mixer haben auch schon eine entsprechende Rohkostsuppen-Funktion.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Schokolade selbstgemacht
Rezept
(mehr)
Zutaten für eine große Tafel:
90g Kakaobutter
95g dunkles Mandelmus
30g reines Kakaopulver
40g Agavendicksaft
1Prise Meersalz
1-2 Tropfen Orange* oder Pfefferminze* bio Vegaroma Öl
Zubereitung:
Die Kakaobutter über dem Wasserbad schmelzen.
Ein Würzöl ganz nach Geschmack auswählen und mit den übrigen Zutaten mit dem Schneebesen unter die Kakaobutter mischen.
In eine oder mehrere Silikonformen, oder in eine mit Backpapier/Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform gießen.
Für 10 Minuten in den Tiefkühler- und anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Aus der Form stürzen und genießen!
Varianten:
Rosen-Überraschung
1-2 Tropfen Rose afghanisch 10%* bio Vegaroma Öl
Mandel-Tonka-Traum
3-5 Tropfen Tonka Extrakt* bio Vegaroma Öl
Vanilleglück
3-5 Tropfen Vanilleextrakt* bio Vegaroma Öl
Alternativ können auch Orangenzauber*, Yogis Inspiration* oder Zimt-Orange* verwendet werden.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept: Maria Kettenring und Vegaroma-Team
Asiatische Küche, WOK / Tofugerichte, Dips, Gemüse
(mehr)
Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.
Artikel:bio, glutenfrei, Rohkost, vegan
Geschmack: Ingwer, Kräuter, Limette
Gewinnung: Wasserdampfdestillation
Haltbarkeit: 24 Monate ab Produktionsdatum mindest 14 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 24 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen
Herkunft: Deutschland
Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Pflanzenteil: Frucht, Kraut, Wurzel
Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden
Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutaten: Ingwer* bio, Lemongrass* bio, Pfeffer grün* bio, u.a.
10,40 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Hummus selbstgemacht
Rezept
(mehr)
Basisrezept nach traditioneller syrischer Küche
Zutaten
500g Kichererbsen, über Nacht in Wasser einweichen
250g (1 Glas) Tahin (weißes Sesammus)
1-2 Tl Salz
1 Tl Kreuzkümmel
1-3 Tropfen Euro Asia* bio Vegaroma Öl
1-3 Tropfen Zitrone* bio Vegaroma Öl oder
2-3 Tropfen Limette* bio Vegaroma Öl
Saft von 1-2 Zitronen
Zubereitung
Die eingeweichten Kichererbsen in einem Sieb gut abspülen. Mit genügend Wasser etwa drei Stunden weich kochen. Den dabei entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen. Die Kichererbsen abgießen und völlig erkalten lassen.
Die Kichererbsen mit Wasser (Menge nach Bedarf) im Mixer glatt pürieren. Anschließend Salz, Kreuzkümmel, Würzöle, Zitronensaft und Tahin zugeben und kurz untermischen. Die Masse sollte dabei nicht erhitzen, so bleibt die helle Farbe erhalten.
Abschmecken und gekühlt servieren, z.B. zu Fladenbrot, Röstgemüse, Dip zu Rohkost...
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Exotischer Curry-Zucker mit EuroAsia*
(mehr)
Zutaten
150g brauner Zucker
1 El Currypulver
4-5 Tropfen Euro Asia* bio Vegaroma Öl
Zubereitung
Ein Schraubglas innen mit dem Öl austräufeln und gut verlaufen lassen , bis die Innenwände benetzt sind.
Zucker einfüllen, das Glas gut verschließen und kräftig schütteln. Curry zugeben und erneut kräftig schütteln.
Den Würzzucker einige Tage durchziehen lassen.
Passt hervorragend zu allen asiatischen Gerichten, in süß-sauren Vinaigrettes sowie zu Obst- und Gemüsesalaten.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezept Vegaroma Team
Mediterrane Küche, Pasta, Pizza,Antipasti, Salate
(mehr)
Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.
Artikel:bio, glutenfrei, Rohkost, vegan
Geschmack: Kräuter, Mandarine
Gewinnung: Kaltpressung, Wasserdampfdestillation
Haltbarkeit: 24 Monate ab Produktionsdatum mindest 14 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 24 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen
Herkunft: Deutschland
Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Pflanzenteil: Frucht, Kraut
Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden
Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutaten: Mandarine rot* bio, Rosmarin* bio, u.a.
11,30 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Mandeln "OSolemio"
Rezept
(mehr)
Zutaten
100g Meersalz
5 Tropfen O sole mio* bio Vegaroma Öl plus 5-6 Tropfen zusätzlich
200g Mandeln, ganz
1 Stängel Rosmarin
1/2 El Kokosöl* (VCO**) bio
Zubereitung
Einige Tage im Voraus das Würzsalz ansetzen, damit es durchziehen kann. Dazu ein sauberes Schraubglas innen mit 5 Tropfen O sole mio austräufeln und gut verlaufen lassen. Das Salz einfüllen, Glas fest verschließen und kräftig schütteln. Nach ein paar Tagen hat das Salz das Aroma angenommen.
Ofen auf 175°c Ober- und Unterhitze vorheizen. Kokosöl schmelzen und 5-6 Tropfen O sole mio hineinträufeln. Mit den Mandeln vermischen , einige Prisen des Würzsalzes dazu geben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
Rosmarinnadeln nach Belieben etwas hacken und darüber streuen.
etwa 15 Min goldbraun backen, nicht zu dunkel werden lassen!
Auskühlen lassen und gut verschlossen aufbewahren.