Entdecke die Welt der Bio Aromaküche

Mandarine rot* bio Vegaroma - vegan 5 ml

Sommer- & Winterküche Cocktails, Eis, Gebäck

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Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.

Artikel:bio, glutenfrei, kaltgepresst, Rohkost, vegan

Geschmack: Mandarine

Gewinnung: Kaltpressung

Haltbarkeit: 18 Monate ab Produktionsdatum mindest 12 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 18 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen

Herkunft: Italien

Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Pflanzenteil: Schale

Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden

Qualität: ** = demeter

Zutaten: Mandarine rot* demeter

Sommer- & Winterküche Cocktails, Eis, Gebäck

8,40 €

  • verfügbar
  • 1 - 8 Tage Lieferzeit

Karotten-Ingwer-Shot

 

Rezept

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Für etwa 100-150ml, entspricht 5-7 Portionen

 

Zutaten

5-6 große Karotten

2 grüne Äpfel

1 Hand voll frischer Ingwer

Saft von 1 Zitrone

1 Tropfen Ingweröl* bio Vegaroma

1 Tropfen Pfeffer grün* bio Vegaroma Öl

2 Tropfen Mandarine rot* bio Vegaroma Öl

 

Zubereitung

Karotten, Äpfel und Ingwer vorbereiten und entsaften. Wer keinen Entsafter besitzt, kann auch alles im Mixer fein pürieren und in einem Mulltuch gründlich auspressen. Wir empfehlen aber den Entsafter.

Die ätherischen Öle mit dem Zitronensaft vermischen und zum Obst-Gemüsesaft geben.

In Fläschen gefüllt im Kühlschrank aufbewahren.

Wer mag, genießt seinen Shot (ca. 20ml pro Portion) pur. Wer es weniger intensiv mag, verdünnt ihn nach Belieben mit Wasser.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

 

Orangenzauber* bio Vegaroma - vegan 5 ml

Der Verführerische ,Süßspeisen, Cocktails, Eis, Kuchen

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Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.

Artikel:bio, glutenfrei, Rohkost, vegan

Geschmack: Mandarine, Orange, Vanille, Zitrus

Gewinnung: Destillation, Kaltpressung

Haltbarkeit:18 Monate ab Produktionsdatum mindest 12 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 18 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen

Herkunft: Deutschland

Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Pflanzenteil: Blüte, Schale

Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden

Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau

Zutaten: Mandarine rot* bio, Neroli* demeter, Orange* bio, u.a.

Der Verführerische ,Süßspeisen, Cocktails, Eis, Kuchen

11,60 €

  • verfügbar
  • 1 - 8 Tage Lieferzeit

Lebensgenuss Orangenzauber

 

Rezept

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Zutaten

250 ml Orangensaft

250 ml Blutorangensaft

400 ml Quell- oder Mineralwasser

10 ml Agavendicksaft

10 Tropfen Orangenzauber* bio Vegaroma

Orangenscheiben zum Dekorieren

 

Zubereitung

Orangenzauber* bio mit dem Agavendicksaft mischen, mit den Säften verrühren und anschließend mit Wasser auffüllen.

Gut gekühlt, evtl. mit zerkleinertem Eis und frischer Orangenscheibe servieren.

 

Zimt Orange* bio Vegaroma - vegan 5 ml

Herbst- & Winterküche, Gebäck, Punsch, Bratapfelsaucen, Kaffee

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Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.

Artikel:bio, glutenfrei, vegan

Geschmack: Orange, Zimt

Gewinnung: Alkoholextraktion, Destillation, Kaltpressung

Haltbarkeit:18 Monate ab Produktionsdatum mindest 12 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 18 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen

Herkunft: Deutschland

Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Pflanzenteil: Rinde, Schale

Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden

Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau

Zutaten: Orange* bio, u.a., Zimtrinde* bio

Herbst- & Winterküche Gebäck, Punsch, Bratapfelsaucen, Kaffee

9,15 €

  • verfügbar
  • 1 - 8 Tage Lieferzeit

Zwetschgentörtchen mit Vanille und Zimt Orange Glasur

 

Rezept

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Zutaten

1 Packung Blätterteig tiefgefroren

ca. 1 kg Zwetschgen

1 Eigelb

2 - 3 EL süße Sahne oder SojaDream

1/2 Glas Apfel- oder Aprikosengelee

4 - 5 Tropfen Zimt Orangenöl* bio Vegaroma

2 Tropfen Vanilleextrakt*bio Vegaroma Öl

 

Zubereitung

Blätterteig aus der Packung nehmen, die Platten einzeln auslegen und kurz antauen lassen.

Mit Tartlettförmchen Kreise aus dem Teig ausstechen, diese in die Förmchen legen und ganz leicht andrücken.

Eigelb mit Sahne bzw. SojaDream verquirlen und den Teig dünn damit bestreichen.

Zwetschgen waschen, trocknen und halbieren.

Jede Hälfte von oben ein- aber nicht ganz durchschneiden.

Kreisförmig auf dem Teig anordnen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft ca. 15 Min. backen, der Rand solte goldbraun sein.

Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

Gelee in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis es leicht flüssig wird.

Zimt Orangenöl* und Vanilleextrakt* unterrühren.

Mit einem Backpinsel auf die Zwetschgen geben und verteilen.

Mit Schlagsahne bzw. SojaDream servieren.

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept / Bild Karin Hirz, Lavandula Schule

 

Orange* bio Vegaroma - vegan 5 ml

Sommer- & Winterküche, Desserts, Müsli, Torten, Gebäck

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Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.

Artikel:bio, glutenfrei, kaltgepresst, Rohkost, vegan

Geschmack: Orange

Gewinnung:Kaltpressung

Haltbarkeit:12 Monate ab Produktionsdatum mindest 9 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 12 Monate , geöffnet innerhalb von 9 Monaten verbrauchen

Herkunft: Italien

Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Pflanzenteil: Schale

Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden

Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau

Zutaten: Orange* bio

Sommer- & Winterküche Desserts, Müsli, Torten, Gebäck

5,00 €

  • leider ausverkauft

Vitaldrink "Fitnesstime"   

 

   

 

Rezept

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Zutaten für zwei Gläser

 

200ml (Soja-)Joghurt

1 Prise Salz

1 Msp. Spirulinapulver oder fein gewiegte Petersilie

3 Tropfen Capri* bio Vegaroma Öl

2 Tropfen Orange* bio Vegaroma Öl

1 Spritzer Zitronensaft

250ml Wasser

Zubereitung

Aromaöle in Zitronensaft emulgieren, alle Zutaten miteinander vermischen und in gekühlten Gläsern servieren.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

Capri* bio Vegaroma - vegan 5 ml

Der Alleskönner, Getränke, Süßspeisen, Desserts

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Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.

Artikel:bio, glutenfrei, kaltgepresst, Rohkost, vegan

Geschmack: Orange, Zitrus

Gewinnung:Kaltpressung

Haltbarkeit:12 Monate ab Produktionsdatum mindest 9 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 12 Monate , geöffnet innerhalb von 9 Monaten verbrauchen

Herkunft: Deutschland

Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Pflanzenteil: Schale

Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden

Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau

Zutaten: Orange* bio, Zitrone* bio

Der Alleskönner, Getränke, Süßspeisen, Desserts

6,60 €

  • verfügbar
  • 1 - 8 Tage Lieferzeit

Capriwasser - reiner Geschmack für Ihr Wasser

 

Rezept

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Auf ganz einfache Weise können Sie Ihrem Wasser mit Capri* bio einen aromafeinen Geschmack verleihen, oder auch z.B. mit

Grapefruitöl*, Pfefferminzöl* oder Zitronenöl*.

 

Zutaten

 1 L Wasser

2 - 3 Tropfen Capri* bio Vegaroma Öl

oder 3 Tropfen Grapefruitöl* bio Vegaroma

Saft von ¼ Zitrone oder etwas Agavendicksaft

 

Zubereitung

 

Geben Sie den Zitronensaft, oder für eine süße Variante Agavendicksaft, auf einen Teelöffel und träufeln Sie das Capriöl dazu.

Verrühren oder schütteln Sie diese Mischung mit dem Wasser.

Zitronensaft und Agavendicksaft wirken als Emulgator und verbinden das Öl mit dem Wasser.

Mit unbehandelten Zitronenscheiben oder ein paar Blättern Pfefferminze oder Melisse servieren.

Tipp: Aromatische Eiswürfel

Mischen Sie dafür 3 EL Agavendicksaft mit 5 - 7 Tropfen eines Öles.

Die Bodendecke der Eiswürfelbehälter mit Blüten, Blättern und/oder geviertelten Zitrusscheiben befüllen.

Den aromatischen Agavendicksaft dazugeben und danach mit Wasser auffüllen.

Im Gefrierfach einfrieren.

Ideale Abkühlung im Sommer für Mineralwasser oder andere Drinks.

aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Maria M. Kettenring

Kochbuch Duftküche von Maria M. Kettenring

 

 

Limettenöl* bio Vegaroma - vegan 5 ml

Frühlings- & Sommerküche, Getränke, Cocktails, Smoothies

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Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.

Artikel:bio, glutenfrei, kaltgepresst, Rohkost, vegan

Geschmack: Limette, Zitrus Gewinnung:Kaltpressung

Haltbarkeit:18 Monate ab Produktionsdatum mindest 12 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett beiLieferung, geschlossesn max. 18 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen

Herkunft: Brasilien

Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Pflanzenteil: Schale

Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden

Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau

Zutaten: Limette* bio

Frühlings- & Sommerküche, Getränke, Cocktails, Smoothies

8,70 €

  • verfügbar
  • 1 - 8 Tage Lieferzeit

Matcha-Limetten-Smoothiebowl

 

Rezept

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Zutaten für eine Portion

1 Hand voll Cashewkerne, einige Stunden oder über Nacht in Wasser eingeweicht

Pflanzendrink, Menge nach Belieben

1-2 Hände frischer Blattspinat

1 gefrorene Banane, in Stücken

1 Tl Matcha

1 Tl Gerstengras-Pulver

1 El Proteinpulver nach Wahl, z.B. Vanille

2 Tropfen Limettenöl* bio Vegaroma

1 Tl Cacaonibs

 

Zubereitung

 

Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und bis zur gewünschten Cremigkeit pürieren. Die Konsistenz sollte dickflüssig-cremig sein.

In eine Schale füllen und mit Toppings nach Wahl genießen, zum Beispiel Blütenpollen, Kokosflocken, Granola...

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

 

Zitronenöl* bio Vegaroma - vegan 5 ml

Frühlings- & Sommerküche, Joghurt, Getränke, Salate

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Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.

Artikel:bio, glutenfrei, kaltgepresst, Rohkost, vegan

Geschmack: Zitrus

Gewinnung: Kaltpressung

Haltbarkeit:12 Monate ab Produktionsdatum mindest 9 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 12 Monate , geöffnet innerhalb von 9 Monaten verbrauchen

Herkunft: Argentinien

Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Pflanzenteil: Schale

Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden

Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau

Zutaten: Zitrone* bio

Frühlings- & Sommerküche Joghurt, Getränke, Salate

6,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 8 Tage Lieferzeit

Walnussbutter

 

Rezept

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Zutaten

80 g Walnusskerne

10 g Puderzucker

1 Zitrone (Bio)

3 - 5 Tropfen Zitronenöl* bio Vegaroma

125 g weiche Butter, Salz

 

Zubereitung

Zunächst ein Stück Backpapier bereitlegen.

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Puderzucker darüber sieben, kurz karamellisieren lassen und die Nüsse im Karamell schwenken.

Sofort auf das Backpapier geben und auskühlen lassen.

Inzwischen die Zitrone abbrausen, trocken tupfen und die Schale abreiben.

Saft auspressen.

Butter cremig aufschlagen.

Ausgekühlte Nüsse fein hacken.

Nüsse, 1 EL Zitronensaft, Zitronenöl* und etwas Zitronenschale zur Butter geben, salzen und alles gut verrühren.

 

Tipp

In kleine Behälter füllen und kalt stellen.

Für die vegane Variante "Pflanzenmargarine" statt Butter ersetzen.

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

Kochbuch Duftküche von Maria M. Kettenring

 

Vegane Zitronenkekse oder veganes Teegebäck

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Zutaten

 

100 g Margarine* bio

100 g Rohrohrzucker* fein bio

15 g Sojamehl* oder Sojaprotein* bio

(1 Ei = 10 g Sojamehl und ca. 40 g Flüssigkeit)

250 g Dinkelmehl* hell bio

¼ Beutel Weinsteinbackpulver* bio

10 – 12 Tropfen Zitronenöl* bio Vegaroma

1 Prise Salz

35 – 40 ml Wasser oder Sojamilch

 

Zubereitung

Margarine, Zucker, Salz und das Zitronenöl in der Küchenmaschine anrühren.

Danach das Sojamehl (Eiersatz) evtl. mit Wasser oder Sojamilch zusammen glattrühren.

Dinkelmehl mit Backpulver mischen, sieben und unter die Masse heben.

Den fertigen Mürbeteig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

 

Keksvarianten

Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen (4-6 mm) und mit Formen ausstechen.

Mürbeteig zu einer Rolle (3-4 cm) formen und in ca. 1 cm breite Kekse schneiden.

Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 175° C im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten hell backen.

 

 

 

Tipp

Bepinseln von Gebäck etc.

Zum besonderen aromatisieren mischen Sie in einem kleinen Gefäß ein wenig Sonnenblumenöl mit 1-3 Tropfen Zitronenöl und bestreichen Sie direkt nach dem Backen die Kekse.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

Kochbuch Duftküche von Maria M. Kettenring

Grapefruitöl* bio Vegaroma - vegan 5 ml

Frühlings- & Sommerküche, Getränke, Smoothies, Nachspeisen

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Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.

Artikel:bio, glutenfrei, kaltgepresst, Rohkost, vegan

Geschmack: Zitrus

Gewinnung: Kaltpressung

Haltbarkeit:18 Monate ab Produktionsdatum mindest 12 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossen max. 18 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen

Herkunft: Argentinien

Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Pflanzenteil: Schale

Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden

Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau

Zutaten: Grapefruit* bio

Frühlings- & Sommerküche Joghurt, Getränke, Salate

8,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 8 Tage Lieferzeit

Grapefruitwasser-reiner Geschmack für Ihr Wasser

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Zutaten

1L Wasser

2 Tropfen Grapefruitöl* bio Vegaroma

oder 3 Tropfen Limettenöl* bio Vegaroma

Saft von einer 1/4 Zitrone (bio), oder etwas Agavendicksaft

 

Zubereitung

Geben Sie den Zitronensaft, oder für eine

süße Variante Agavendicksaft, auf einen Teelöffel

und träufeln Sie die Öle dazu.

Verrühren oder schütteln Sie diese Mischung mit

dem Wasser.

Durch Zugabe des Emulgators

(Zitronen-/Agavendicksaft) verbindet sich das Öl

mit dem Wasser.

Mit unbehandelten Zitronen- oder Limettenscheiben,

oder ein paar Blättern Pfefferminze oder Melisse

servieren.

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Maria M. Kettenring

Kochbuch Duftküche von Maria M. Kettenring

Bergamottenöl* bio Vegaroma - vegan 5 ml

Frühlings- & Sommerküche

Earl Grey Tea, Müsli, Spargel, Käsekuchen

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Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.

Artikel: bio, glutenfrei, kaltgepresst, Rohkost, vegan

Geschmack: Bergamotte, Zitrus

Gewinnung: Kaltpressung

Haltbarkeit: 18 Monate ab Produktionsdatum mindest 12 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 18 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen

Herkunft: Italien

Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Pflanzenteil: Schale

Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden

Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau

Zutaten: Bergamotte* bio

Frühlings- & Sommerküche Earl Grey Tea, Müsli, Spargel, Käsekuchen

9,20 €

  • verfügbar
  • 1 - 8 Tage Lieferzeit

Erbsenpüree mit Bergamotte

 

Rezept

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Zutaten für 4 Portionen als Beilage

800g Erbsen, auch TK

1 Zwiebel

Salz und Pfeffer

1 El Kokosöl

3 Tropfen Bergamotte* bio Vegaroma Öl

1 Tropfen Pfefferminzöl* bio Vegaroma

5 Sprühstöße Würzölmischung Limette* bio Vegaroma

Saft 1/2 Limette

 

Zubereitung

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und im Kokosöl glasig dünsten. Die Erbsen zugeben, knapp mit Wasser bedecken und gar kochen.

Evtl. einen Teil des Kochwassers entnehmen, Rest mit den Ölen und Gewürzen pürieren und bei Bedarf noch etwas von dem Kochwasser zugeben.

Schmeckt toll zu Röstgemüse, zu Süßkartoffelpommes, zu Fisch, Reis...

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

 

Lemongrassöl* bio Vegaroma - vegan 5 ml

Asiatische Küche, Spargel, WOK Gerichte, Cocktails

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Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.

Artikel: bio, glutenfrei, Rohkost, vegan

Geschmack: Lemongrass

Gewinnung: Destillation

Haltbarkeit: 24 Monate ab Produktionsdatum mindest 14 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 24 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen

Herkunft: Nepal

Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Pflanzenteil: Kraut

Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden

Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau

Zutaten: Lemongrass* bio

Asiatische Küche, Spargel, WOK Gerichte, Cocktails

7,40 €

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  • 1 - 8 Tage Lieferzeit

Aroma und Duft vom Schneidbrett

 

Rezept

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Zutaten

3 - 5 Tropfen z.B.Lemongras, Capri*-, O sole mio*-, Zitronenöl* bio Vegaroma

Ihre Küchenkräuter, Gemüse / Salat

Zubereitung

Träufeln Sie 3 - 5 Tropfen Ihrer Wahl auf das Original Schneidbrett von Vegaroma und verreiben

Sie dieses auf der Schnittfläche. Wiegen oder schneiden Sie Ihre Kräuter, Gemüse,

Salate oder Ähnliches darauf und fertig ist ein gelungener Aromazauber.

Kochbuch "Duftküche"

von Maria M. Kettenring

erschienen im Kneipp Verlag

Rezept Maria M. Kettenring und Vegaroma Team

*aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Yogis Inspiration* bio Vegaroma - vegan 5 ml

Herbst- & Winterküche Gebäck, Lassi, Tee, Joghurt

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Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.

Artikel:bio, glutenfrei, Rohkost, vegan

Geschmack: Ingwer, Pfeffer, Zimt

Gewinnung: Destillation

Haltbarkeit: 24 Monate ab Produktionsdatum mindest 14 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 24 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen

Herkunft: Deutschland

Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Pflanzenteil: Frucht, Rinde, Wurzel

Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden

Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau

Zutaten: Ingwer* bio, Pfeffer grün* bio, u.a., Zimtrinde* bio

Herbst- & Winterküche Gebäck, Lassi, Tee, Joghurt

19,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 8 Tage Lieferzeit

Haferkekse mit Inspiration

 

Rezept

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Zutaten für etwa 36 Stück

100g Margarine

50g Agavendicksaft oder Ahornsirup

15g Sojamehl als Ei-Ersatz

150g Dinkelmehl 630-er

50g Haferflocken

50g Hafer, gemahlen

1 Prise Salz

1Tl Weinsteinbackpulver

5 Tropfen Yogis Inspiration* bio Vegaroma Öl

60ml Wasser oder Sojadrink

 

Zubereitung

Das Sojamehl mit dem Wasser glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen.

Margarine, Ahornsirup, Salz und Yogis Inspiration in der Küchenmaschine anrühren. Den Ei-Ersatz unterrühren, dann die Mehlmischung sieben und unterkneten.

Den Mürbeteig für etwa eine Stunde kühlen, anschließend entweder zu einer Rolle formen (4-6mm Durchmesser) und in etwa 1cm breite Kekse schneiden, oder den Teig glatt ausrollen und beliebige Formen ausstechen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten hellbraun backen.

*kontrolliert biologischer Anbau

Rezept Vegaroma Team

 

Bourbon Vanilleextrakt* bio Vegaroma - vegan 5 ml

Backküche, Kuchen/Gebäck, Kaffee, Schokolade, Smoothies

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Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.

Artikel:bio, glutenfrei, vegan

Geschmack: Vanille

Gewinnung: Alkoholextraktion

Haltbarkeit: 24 Monate ab Produktionsdatum mindest 14 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 24 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen

Herkunft: Frankreich, Madagaskar

Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Pflanzenteil: Frucht

Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden

Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau

Zutaten: Vanilleextrakt* bio

Backküche Kuchen/Gebäck, Kaffee, Schokolade, Smoothies

20,25 €

  • verfügbar
  • 1 - 8 Tage Lieferzeit

Dinkeltropfen mit Tonka und Vanille

 

Rezept

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Zutaten für 55 Stück

150g Margarine

125g Rohrohrzucker, fein* bio oder Sirup* nach Wahl

10g Sojamehl als Ei-Ersatz

25ml Wasser oder Sojadrink

0,5g Kurkuma

200g Dinkelmehl 630-er

50g Dinkelvollkornmehl

1 Prise Salz

1/2 TL Weinsteinbackpulver*

8 Tropfen Tonkaextrakt* bio Vegaroma Öl

5 Tropfen Vanilleextrakt* bio Vegaroma Öl

Zubereitung

Das Sojamehl mit dem Wasser glatt rühren.

Mehl, Backpulver und Kurkuma mischen.

Margarine, Rohrohrzucker, Salz, Tonka-* und Vanilleextrakt* mit der Küchenmaschine anrühren.

Den Ei-Ersatz unterrühren, dann die Mehlmischung sieben und unterkneten.

Die Teigmasse mit einem Spritzbeutel oder mit 2 kleinen Löffel in kleine Walnussgroße Tropfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° C etwa 12 Minuten hell ausbacken.

Tipp

· Die Kekse mit einer nach Vegaroma Rezeptur hergestellten Würzschokolade bestreichen oder darin eintauchen und abkühlen lassen.

 

Rose afghanisch* 10 % bio Vegaroma - vegan 5 ml

Feine Rosenküche, Liköre, Getränke, Desserts, Gebäck

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Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.

Artikel:bio, glutenfrei, vegan

Geschmack: Rose

Gewinnung: Destillation

Haltbarkeit: 24 Monate ab Produktionsdatum mindest 14 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 24 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen

Herkunft: Afghanistan

Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

 Pflanzenteil: Blüte

Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden

Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau

Zutaten: 10 % Rosenöl* bio und 90 % Weingeist* (98%ig)

Feine Rosenküche, Liköre, Getränke, Desserts, Gebäck

30,40 €

  • verfügbar
  • 1 - 8 Tage Lieferzeit

Rosenschokolade selbstgemacht

Rezept

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Zutaten für eine große Tafel

90g Kakaobutter

95g dunkles Mandelmus

30g reines Kakaopulver

40g Agavendicksaft

1 Prise Meersalz

1-2 Tropfen Rose afghanisch* bio Vegaroma Öl

Zubereitung

Die Kakaobutter über dem Wasserbad schmelzen.

Rose afghanisch* und die übrigen Zutaten mit dem Schneebesen unter die Kakaobutter mischen.

In eine oder mehrere Silikonformen, oder in eine mit Backpapier/Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform gießen.

Für 10 Minuten in den Tiefkühler- und anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Aus der Form stürzen und genießen!

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Maria Kettenring und Vegaroma Team

Kakaoextrakt* bio Vegaroma - vegan 5 ml

Backküche

Kuchen/Gebäck, Kaffee, Schokolade, Smoothies

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Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.

Artikel: bio, glutenfrei, vegan

Geschmack: Kakao

Gewinnung: Alkoholextraktion

Haltbarkeit: 24 Monate ab Produktionsdatum mindest 14 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 24 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen

Herkunft: Peru

Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Pflanzenteil: Frucht

Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden

Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau

Zutaten: Kakaoextrakt* bio

Backküche Kuchen/Gebäck, Kaffee, Schokolade, Smoothies

16,30 €

  • verfügbar
  • 1 - 8 Tage Lieferzeit

Schoko-Minz-Smoothie

 

Rezept

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Zutaten für zwei Gläser

250ml Haferdrink

2 Hände voll Blattspinat, auch TK in Ordung

1 gefrorene Banane

1 große Hand voll Cashewkerne

3 El Cacaonibs

2 Tropfen Kakaoextrakt* bio Vegaroma Öl

1 Tropfen Pfefferminzöl* bio Vegaroma

2 Sprühstöße Würzöl Bourbon Vanillegeschmack* bio Vegaroma

Wasser

evtl. Datteln

Zubereitung

Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und cremig pürieren, evtl. noch Wasser zugeben.

Nach Bedarf noch eine zusätzliche Banane oder ein paar Datteln zugeben und erneut cremig mixen.

Genießen!

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

 

Schokotraum mit Beerenmus

 

Rezept

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Zutaten für 6-8 Portionen:

1Kg Griechischer Joghurt oder Kokosjoghurt als pflanzliche Alternative

150g Bitterschokolade, Kakaoanteil 75%

2-3 El Rohkakao Pulver

3-4 Tropfen Kakaoextrakt* bio Vegaroma Öl

2 gehäufte El Kokosmus

Süßmittel nach Belieben, wir haben Birkenzucker verwendet

500g Beeren oder auch Zwetschgen, frisch oder auch tiefgefroren

Zubereitung:

Die Schokolade im Wasserbad zusammen mit dem Kokosmus schmelzen, den Joghurt in einer großen Schüssel glatt rühren.

Schokolade, Kakaoextrakt und Rohkakao sorgfältig unterrühren und nach Bedarf süßen.

Die Masse in Gläser füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Die Früchte aufkochen, bis sie weich sind und Saft austritt. Nach Belieben süßen und andicken-wir haben Beeren verwendet, die Hälfte mit 2 Esslöffeln Chiasamen im Mixer glatt püriert und anschließend unter die übrigen Beeren gezogen.

Die Fruchtcreme auf die Schokocreme streichen und gut durchkühlen lassen.

Zum Servieren z.B. mit Bienenpollen garnieren.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma und Laetitia Kuhlmann

 

Cardamomöl* bio Vegaroma - vegan 5 ml

Internationale Küche Kochen, Backen, Kaffee, Eis

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Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.

Artikel:bio, glutenfrei, Rohkost, vegan

Geschmack: Cardamon

Gewinnung: Destillation

Haltbarkeit: bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung

Herkunft: Sri Lanka

Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Pflanzenteil: Samen

Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden

Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau

Zutaten: Cardamon* bio

Internationale Küche Kochen, Backen, Kaffee, Eis

21,80 €

  • verfügbar
  • 1 - 8 Tage Lieferzeit

Weihnachtliches Bananenbrot

Für eine 20cm Kastenform

 

Rezept

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Zutaten

5 mittelgroße, sehr reife Bananen

150g Walnüsse

80g Kokosöl* (VCO**) bio Vegaroma

3 Eier

30g Kokosblütenzucker

225g Dinkel

75g Vollkornreis

2 Tl Backpulver

1 Prise Salz

1 El Kokosmehl

3 Spritzer Würzöl Bourbon Vanillegeschmack* bio Vegaroma

3 Tropfen Ingwer* bio Vegaroma Öl

3 Tropfen Cardamom* bio Vegaroma Öl

1 Tl Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz

Zubereitung

Die Walnüsse grob hacken, Dinkel und Vollkornreis in der Mühle, oder in einem starken Mixer, zu feinem Mehl verarbeiten. Ansonsten bereits gemahlene Vollkornmehle verwenden.

4 Bananen mit der Gabel zermusen, die Eier und den Kokosblütenzucker mit einem Schneebesen unterrühren.

Das Kokosöl vorsichtig schmelzen und ebenfalls unterrühren, ebenso wie das Salz und die Aromaöle/die Würzölmischung.

Die Mehle mit dem Backpulver und dem Kokosmehl vermischen und zu den feuchten Zutaten geben. Alles mit dem Schneebesen glatt rühren und bei Bedarf etwas Flüssigkeit, z.B. Pflanzendrink oder Wasser, zugeben.

Die Walnüsse untermischen und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.

Die übrige Banane längs in zwei Hälften teilen und diese mit den Schnittflächen nach oben auf den Teig legen, leicht eindrücken.

Das Bananenbrot bei Umluft 160°C 45-60 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Noch leicht warm, oder abgekühlt genießen. Das Brot hält sich einige Tage frisch.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

 

Ingweröl* bio Vegaroma - vegan 5 ml

Asiatische- & Ayurvedische Küche Currys, Getränke

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Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.

Artikel:bio, glutenfrei, Rohkost, vegan

Geschmack: Ingwer

Gewinnung: Wasserdampfdestillation

Haltbarkeit: 24 Monate ab Produktionsdatum mindest 14 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 24 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen

Herkunft: Sri Lanka

Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Pflanzenteil: Wurzel

Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden

Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau

Zutaten: Ingwer* bio

Asiatische- & Ayurvedische Küche Currys, Getränke

11,80 €

  • verfügbar
  • 1 - 8 Tage Lieferzeit

Frischer grüner Saft mit Ingweröl

 

 

Rezept

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Zutaten für etwa 1L

2-4 grüne Äpfel

1 Salatgurke

1 Knolle Fenchel

Saft einer Zitrone

1 großer Salatkopf nach Wahl

1 Staude Stangensellerie

1cm frischer Ingwer

2 Tropfen Ingweröl* bio Vegaroma

2 Tropfen Zitronenöl* bio Vegaroma

Zubereitung

Obst und Gemüse waschen und je nach Entsaftermodell klein schneiden. Entsaften.

Zum Schluss die ätherischen Öle im Zitronensaft emulgieren und unter den fertigen Saft mischen, abschmecken.

Bei Bedarf noch einen Tropfen Öl mehr hinzugeben, oder wenn man es süßer mag, noch einen Extra-Apfel zusätzlich entsaften.

in Glasflaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Möglichst frisch trinken.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

 

Lavendel fein* bio Vegaroma - vegan 5 ml

Sommerküche

Cocktails, Eis, Suppen

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Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.

Artikel: bio, glutenfrei, Rohkost, vegan

Geschmack: Lavendel

Gewinnung: Wasserdampfdestillation

Haltbarkeit: 24 Monate ab Produktionsdatum mindest 14 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 24 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen

Herkunft: Italien

Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Pflanzenteil: Kraut

Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden

Qualität: ** = demeter

Zutaten: Lavendel fein* demeter

Sommerküche Cocktails, Eis, Suppen

9,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 8 Tage Lieferzeit

Kurkuma-Latte mit Lavendel oder auch Traummilch

Rezept

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Zutaten für 2 Becher

500ml Mandeldrink, oder eine Milchalternative nach Wahl

2-3 Tl Kurkuma, gemahlen

1-2 Tropfen Ingweröl* bio Vegaroma

2 Prisen Pfeffer

2 Tropfen Lavendel fein* bio Vegaroma Öl

etwas Süßmittel nach Bedarf, z.B. Honig

Zubereitung

Den Pflanzendrink erwärmen und mit allen übrigen Zutaten vermischen.

Zurücklehnen und genießen!

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

Pfeffer grün* bio Vegaroma - vegan 5 ml

Pfeffer grün* bio Vegaroma - vegan

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Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.

Artikel: bio, glutenfrei, Rohkost, vegan

Geschmack: Pfeffer

Gewinnung: Wasserdampfdestillation

Haltbarkeit: 18 Monate ab Produktionsdatum mindest 12 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 18 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen

Herkunft: Madagaskar

Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Pflanzenteil: Frucht

Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden

Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau

Zutaten: Pfeffer grün* bio

Sommerküche Cocktails, Eis, Suppen

12,95 €

  • verfügbar
  • 1 - 8 Tage Lieferzeit

Aromatische Gemüsepuffer

 

Rezept

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Zutaten für 4 Portionen

3 mittelgroße Kartoffeln

500g Möhren

1 große Rote Zwiebel

3 El Hefeflocken, oder wer mag auch geriebener Hartkäse

4 gehäufte El Mehl, Sorte nach Belieben. Wir haben 1050-er Dinkelmehl verwendet.

2 Eier

Salz

3 Tropfen Pfeffer grün* bio Vegaroma Öl

1 Tropfen Pfefferminzöl* bio Vegaroma

1 Tl Würzölmischung Kräutergarten* bio Vegaroma

2 El Kokosöl* (VCO**) bio Vegaroma

Zubereitung

Kartoffeln, Karotten, Zwiebel -und falls verwendet den Käse- grob reiben.

Mit den übrigen Zutaten vermischen und in Kokosöl relativ dünne Gemüsepuffer goldbraun ausbacken.

Dazu schmeckt ein frischer Salat, der ebenfalls mit der Würzölmischung Kräutergarten abgeschmeckt werden kann, köstlich.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

 

Kräuter & Co.* bio Vegaroma - vegan 5 ml

Klassische deutsche Küche,

Salate, Marinaden, Suppen, Gemüse

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Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.

Artikel: bio, glutenfrei, Rohkost, vegan

Geschmack: Fenchel, Kräuter

Gewinnung: Kaltpressung, Wasserdampfdestillation

Haltbarkeit: 24 Monate ab Produktionsdatum mindest 14 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 24 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen

Herkunft: Deutschland

Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Pflanzenteil: Frucht, Kraut, Samen

Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden

Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau

Zutaten: Bergamotte* bio, Dill* bio, Fenchel* demeter, u.a.

Klassische deutsche Küche, Salate, Marinaden, Suppen, Gemüse

14,70 €

  • verfügbar
  • 1 - 8 Tage Lieferzeit

Kräuterbutter selbst gemacht

 

 

Rezept

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Kräuterbutter

Zutaten

250 g weiche Butter

1 Bund frische Kräuter (Schnittlauch, Dill und Petersilie)

1 kleine Knoblauchzehe

1 Spritzer Würzölmischung Kräutergarten* bio Vegaroma

1 - -3 Tropfen Kräuter & Co.* bio und

1 - 2 Tropfen Zitronenöl* bio Vegaroma

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Frische Kräuter waschen, abtupfen und kleinwiegen.

Weiche Butter, Kräuter, Knoblauch sowie die Würzölmischung Kräutergarten*, sowie Kräuter & Co.* und Zitronenöl* im Mixer verrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

In kleine Behälter füllen, mit Petersilienblatt dekorieren und kühl lagern.

Für die vegane Variante "Pflanzenmargarine" statt Butter ersetzen.

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

Kochbuch Duftküche von Maria M. Kettenring

Basilikumöl* 10 % bio Vegaroma - vegan 5 ml

Mediterrane Küche Pasta, Pizza, Antipasti, Salate, Tomate Mozzarella

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Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.

Artikel:bio, glutenfrei, Rohkost, vegan

Geschmack: Basilikum, Kräuter

Gewinnung: Destillation

Haltbarkeit: 24 Monate ab Produktionsdatum mindest 14 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 24 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen

Herkunft: Ägypten

Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Pflanzenteil: Kraut

Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden

Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau

Zutaten: 10 % Basilikumöl* bio und 90 % Weingeist* (98%ig)

Mediterrane Küche Pasta, Pizza, Antipasti, Salate, Tomate Mozzarella

5,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 8 Tage Lieferzeit

Erdbeer-Basilikum-Smoothie

 

 

Rezept

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Zutaten für 2 Portionen

500ml Mandeldrink

300g Tk-Erdbeeren

1 Tropfen Basilikum *bio Vegaroma Öl

2-3 Datteln

1/2 reife Avocado

1 Tropfen Zitrone *bio Vegaroma Öl

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und bis zur gewünschten Cremigkeit pürieren. Nach Bedarf noch mit zusätzlichen Datteln nachsüßen. Wer keinen starken Mixer besitzt kann die Beeren alternativ auch antauen lassen und mit einem Pürierstab o.ä. verarbeiten. Dann wird der Smoothie nur weniger cremig.

In Gläsern anrichten und genießen.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept: Vegaroma Team

Pfefferminze* bio Vegaroma - vegan 5 ml

Frühlings- & Sommerküche, Getränke, Likör, Eis, Torten, Schokolade

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Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.

Artikel:bio, glutenfrei, Rohkost, vegan

Geschmack: Minze

Gewinnung:Wasserdampfdestillation

Haltbarkeit: 24 Monate ab Produktionsdatum mindest 14 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 24 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen

Herkunft: Indien

Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Pflanzenteil: Blatt

Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden

Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau

Zutaten: Pfefferminze* bio

Frühlings- & Sommerküche, Getränke, Likör, Eis, Torten, Schokolade

6,40 €

  • verfügbar
  • 1 - 8 Tage Lieferzeit

Erbsen-Minz-Cremesuppe

 

Rezept

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Zutaten für 4 Portionen

750g Erbsen, auch tiefgefroren

1-2 Zwiebeln

1 große Hand voll Cashewkerne, einige Stunden in Wasser eingeweicht und gründlich abgespült

1 Hand voll frische Minze

Gemüsebrühpulver ohne Zucker und Zusatzstoffe

Saft von einer Zitrone

4 Tropfen Zitrone* bio Vegaroma Öl

1 Tropfen Minze* bio Vegaroma Öl

1 El Kokosöl*(VCO**) bio Vegaroma

etwas Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und klein schneiden, in Kokosöl anrösten. Die Erbsen und die Cashews zugeben, mit Brühe auffüllen bis alles nur ganz knapp bedeckt ist.

10 Minuten köcheln lassen.

Zitronensaft, Minze und die ätherischen Öle zugeben, mit Pfeffer und etwas Salz würzen und glatt und cremig pürieren-das funktioniert mit dem Pürierstab, besonders fein und cremig wird die Suppe aber im Hochleistungsmixer.

Abschmecken und servieren.

Hübsch sieht es auch aus, wenn man vor dem Pürieren eine Kelle voll Erbsen zur Seite stellt und später zurück in die cremige Suppe gibt.

Für eine Rohkostvariante die Zutaten nicht anschwitzen/kochen, sondern direkt im Hochleistungsmixer pürieren-so lange, bis alles leicht, aber nicht über 40°C erwärmt ist. Einige Mixer haben auch schon eine entsprechende Rohkostsuppen-Funktion.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

 

Schokolade selbstgemacht

 

Rezept

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Zutaten für eine große Tafel:

90g Kakaobutter

95g dunkles Mandelmus

30g reines Kakaopulver

40g Agavendicksaft

1Prise Meersalz

1-2 Tropfen Orange* oder Pfefferminze* bio Vegaroma Öl

Zubereitung:

Die Kakaobutter über dem Wasserbad schmelzen.

Ein Würzöl ganz nach Geschmack auswählen und mit den übrigen Zutaten mit dem Schneebesen unter die Kakaobutter mischen.

In eine oder mehrere Silikonformen, oder in eine mit Backpapier/Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform gießen.

Für 10 Minuten in den Tiefkühler- und anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Aus der Form stürzen und genießen!

Varianten:

Rosen-Überraschung

1-2 Tropfen Rose afghanisch 10%* bio Vegaroma Öl

Mandel-Tonka-Traum

3-5 Tropfen Tonka Extrakt* bio Vegaroma Öl

Vanilleglück

3-5 Tropfen Vanilleextrakt* bio Vegaroma Öl

Alternativ können auch Orangenzauber*, Yogis Inspiration* oder Zimt-Orange* verwendet werden.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept: Maria Kettenring und Vegaroma-Team

 

Euro Asia* bio Vegaroma - vegan 5 ml

Asiatische Küche, WOK / Tofugerichte, Dips, Gemüse

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Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.

Artikel:bio, glutenfrei, Rohkost, vegan

Geschmack: Ingwer, Kräuter, Limette

Gewinnung: Wasserdampfdestillation

Haltbarkeit: 24 Monate ab Produktionsdatum mindest 14 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 24 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen

Herkunft: Deutschland

Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Pflanzenteil: Frucht, Kraut, Wurzel

Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden

Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau

Zutaten: Ingwer* bio, Lemongrass* bio, Pfeffer grün* bio, u.a.

Asiatische Küche WOK / Tofugerichte, Dips, Gemüse

10,40 €

  • verfügbar
  • 1 - 8 Tage Lieferzeit

Hummus selbstgemacht

 

Rezept

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Basisrezept nach traditioneller syrischer Küche

Zutaten

500g Kichererbsen, über Nacht in Wasser einweichen

250g (1 Glas) Tahin (weißes Sesammus)

1-2 Tl Salz

1 Tl Kreuzkümmel

1-3 Tropfen Euro Asia* bio Vegaroma Öl

1-3 Tropfen Zitrone* bio Vegaroma Öl oder

2-3 Tropfen Limette* bio Vegaroma Öl

Saft von 1-2 Zitronen

Zubereitung

Die eingeweichten Kichererbsen in einem Sieb gut abspülen. Mit genügend Wasser etwa drei Stunden weich kochen. Den dabei entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen. Die Kichererbsen abgießen und völlig erkalten lassen.

Die Kichererbsen mit Wasser (Menge nach Bedarf) im Mixer glatt pürieren. Anschließend Salz, Kreuzkümmel, Würzöle, Zitronensaft und Tahin zugeben und kurz untermischen. Die Masse sollte dabei nicht erhitzen, so bleibt die helle Farbe erhalten.

Abschmecken und gekühlt servieren, z.B. zu Fladenbrot, Röstgemüse, Dip zu Rohkost...

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

Exotischer Curry-Zucker mit EuroAsia*

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Zutaten

150g brauner Zucker

1 El Currypulver

4-5 Tropfen Euro Asia* bio Vegaroma Öl

Zubereitung

Ein Schraubglas innen mit dem Öl austräufeln und gut verlaufen lassen , bis die Innenwände benetzt sind.

Zucker einfüllen, das Glas gut verschließen und kräftig schütteln. Curry zugeben und erneut kräftig schütteln.

Den Würzzucker einige Tage durchziehen lassen.

Passt hervorragend zu allen asiatischen Gerichten, in süß-sauren Vinaigrettes sowie zu Obst- und Gemüsesalaten.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Rezept Vegaroma Team

O sole mio* bio Vegaroma - vegan 5 ml

Mediterrane Küche, Pasta, Pizza,Antipasti, Salate

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Allergeninformation: Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen.

Artikel:bio, glutenfrei, Rohkost, vegan

Geschmack: Kräuter, Mandarine

Gewinnung: Kaltpressung, Wasserdampfdestillation

Haltbarkeit: 24 Monate ab Produktionsdatum mindest 14 Monate, bestehende Mindesthaltbarkeit siehe Flaschenetikett bei Lieferung, geschlossesn max. 24 Monate , geöffnet innerhalb von 12 Monaten verbrauchen

Herkunft: Deutschland

Kontrollstelle: DE-ÖKO-013, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Pflanzenteil: Frucht, Kraut

Produktinformation: Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden

Qualität: * = aus kontrolliert biologischem Anbau

Zutaten: Mandarine rot* bio, Rosmarin* bio, u.a.

Mediterrane Küche, Pasta, Pizza,Antipasti, Salate

11,30 €

  • verfügbar
  • 1 - 8 Tage Lieferzeit

Mandeln "OSolemio"

 

 

Rezept

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Zutaten

100g Meersalz

5 Tropfen O sole mio* bio Vegaroma Öl plus 5-6 Tropfen zusätzlich

200g Mandeln, ganz

1 Stängel Rosmarin

1/2 El Kokosöl* (VCO**) bio

Zubereitung

Einige Tage im Voraus das Würzsalz ansetzen, damit es durchziehen kann. Dazu ein sauberes Schraubglas innen mit 5 Tropfen O sole mio austräufeln und gut verlaufen lassen. Das Salz einfüllen, Glas fest verschließen und kräftig schütteln. Nach ein paar Tagen hat das Salz das Aroma angenommen.

Ofen auf 175°c Ober- und Unterhitze vorheizen. Kokosöl schmelzen und 5-6 Tropfen O sole mio hineinträufeln. Mit den Mandeln vermischen , einige Prisen des Würzsalzes dazu geben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.

Rosmarinnadeln nach Belieben etwas hacken und darüber streuen.

etwa 15 Min goldbraun backen, nicht zu dunkel werden lassen!

Auskühlen lassen und gut verschlossen aufbewahren.